Chandraghanta Mata Aarti चंद्रघंटा माता आरती

Chandraghanta Mata Aarti चंद्रघंटा माता आरती – माँ चंद्रघंटा माँ दुर्गा की तीसरी शक्ति है. नवरात्रि के तीसरे दिन चंद्रघंटा माता की आराधना और स्तुति की जाती है.

माँ चंद्रघंटा की कृपा से मनुष्य के समस्त पापों का नाश होता है, भय का नाश होता है और जीवन में सुख शांति की प्राप्ति होती है.

चंद्रघंटा माता की आराधना और स्तुति के लिए आप निचे दिए गए मंत्र का पाठ कर सकतें हैं.

या देवी सर्वभू‍तेषु माँ चंद्रघंटा रूपेण संस्थिता।
नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नम:।।

Chandraghanta Mata Aarti चंद्रघंटा माता आरती

|| चंद्रघंटा माता की आरती ||

जय माँ चन्द्रघंटा सुख धाम।
पूर्ण कीजो मेरे सभी काम॥

चन्द्र समान तू शीतल दाती।
चन्द्र तेज किरणों में समाती॥

क्रोध को शांत करने वाली।
मीठे बोल सिखाने वाली॥

मन की मालक मन भाती हो।
चंद्रघंटा तुम वर दाती हो॥

सुन्दर भाव को लाने वाली।
हर संकट में बचाने वाली॥

हर बुधवार जो तुझे ध्याये।
श्रद्दा सहित जो विनय सुनाए॥

मूर्ति चन्द्र आकार बनाए।

सन्मुख घी की ज्योत जलाएं।
शीश झुका कहे मन की बाता॥

पूर्ण आस करो जगदाता।
कांचीपुर स्थान तुम्हारा॥

करनाटिका में मान तुम्हारा।
नाम तेरा रटू महारानी॥

भक्त की रक्षा करो भवानी।

Maa Chandraghanta – माँ चंद्रघंटा मंत्र, स्तोत्र, स्तुति

Maa Chandraghanta Aarti Lyrics

Jai Maa Chandraghanta Sukh Dham.
Purn Kijo Mere Sabhi Kaam.

Chandra Saman Tu Sheetal Daati.
Chandra Tej Kirano Me Samati.

Krodh Ko Shaant Karne Wali.
Mithe Bol Sikhane Wali.

Man Ki Malak Man Bhati Ho.
Chandraghanta Tum Var Dati Ho.

Sundar Bhav Ko Lane Wali.
Har Sankat Me Bachane Wali.

Har Budhwar Jo Tuhe Dhyaye.
Shraddha Sahit Jo Vinay Sunaye.

Murti Chandra Aakaar Banaye.

Sanmukh Ghee Ki Jyot Jalaye.
Sheesh Jhuka Kahe Man Ki Bata.

Purn Aas Karo Jagat Data.
Kanchipur Sthan Tumhara.

Karnatika Me Maan Tumhara.
Naam Tera Ratu Maharani.

Bhakt Ki Raksha Karo Bhavani.

माँ चंद्रघंटा की आरती पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ करें.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें.

Shailputri Mata Ki Aarti – शैलपुत्री माता की आरती

Brahmacharini Mata Ki Aarti ब्रह्मचारिणी माता की आरती

Durga Chalisa दुर्गा चालीसा – पायें माँ दुर्गा से अभय वरदान

Jagdamba Mata Aarti जगदम्बा माता आरती

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun आरती जग जननी मैं तेरी गाऊँ

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva मंगल की सेवा सुन मेरी देवा

Durga Aarti दुर्गा आरती

माँ चंद्रघंटा के बारे में और जानकारी के लिए आप विकिपीडिया पेज को देख सकतें हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *