Hanuman Ji Ki Aarti हनुमान जी की आरती

Hanuman Ji Ki Aarti हनुमान जी की आरती – महावीर श्री बजरंगबली हनुमान जी की आरती करना या आरती में सम्मिलित होना अत्यंत ही शुभ माना गया है.

हनुमान जी की स्तुति और आराधना करने के लिए आप श्री हनुमान जी की आरती अवस्य करें. You can also recite Hanuman Chalisa to get the blessing of God Hanuman.

श्री हनुमान जी के आराध्य श्री राम चन्द्र जी की स्तुति करे इस Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala भये प्रगट कृपाला दीन दयाला के गायन से.

Hanuman Ji Ki Aarti हनुमान जी की आरती

Hanuman Ji Ki Aarti

|| हनुमान जी की आरती ||

मनोजवं मारुत तुल्यवेगं ,
जितेन्द्रियं,बुद्धिमतां वरिष्ठम् ||
वातात्मजं वानरयुथ मुख्यं ,
श्रीरामदुतं शरणम प्रपद्धे ||

आरती किजै हनुमान लला की |
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ||

जाके बल से गिरिवर काँपे |
रोग दोष जाके निकट ना झाँके ||

अंजनी पुत्र महा बलदाई |
संतन के प्रभु सदा सहाई ||

दे बीरा रघुनाथ पठाये |
लंका जारि सिया सुधी लाये ||

लंका सो कोट समुद्र सी खाई |
जात पवनसुत वार न लाई ||

लंका जारि असुर संहारे |
सियाराम जी के काज सँवारे ||

लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे |
आनि संजिवन प्राण उबारे ||

पैठि पताल तोरि जम कारे|
अहिरावन की भुजा उखारे ||

बायें भुजा असुर दल मारे |
दाहीने भुजा सब संत जन उबारे ||

सुर नर मुनि जन आरती उतारे |
जय जय जय हनुमान उचारें ||

कचंन थार कपूर की बाती |
आरती करत अंजना माई ||

जो हनुमान जी की आरती गावैं |
बसहिं बैकुंठ परम पद पायै ||

लंका विध्वंश किये रघुराई |
तुलसीदास स्वामी किर्ती गाई ||

आरती किजै हनुमान लला की |
दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ||

महादेव शिव की आराधना करे इस Shiv Ji Ki Aarti शिव जी की आरती के साथ.

Hanuman Jayanti हनुमान जयंती कब है?

Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics

Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics

Aarti Kije Hanuman Lala Ki.
Dusht Dalan Raghunath Kala Ki.

Jake Bal Se Girivar Kaanpe.
Rog Dosh Ja Ke Nikat Na Jhaanke.

Anjani Putra Maha Baldaaee.
Santan Ke Prabhu Sada Sahai.

De Beera Raghunath Pathaaye.
Lanka Jaari Siya Sudhi Laaye.

Lanka So Kot Samundra-Si Khai.
Jaat Pavan Sut Baar Na Lai.

Lanka Jaari Asur Sanhare.
Siyaramji Ke Kaaj Sanvare.

Lakshman Moorchhit Pade Sakaare.
Aani Sajeevan Pran Ubaare.

Paithi Pataal Tori Jam-kaare.
Ahiravan Ke Bhuja Ukhaare.

Baayen Bhuja Asur Dal Mare.
Daahine Bhuja Santjan Tare.

Sur Nar Muni Aarti Utare.
Jai Jai Jai Hanuman Uchaare.

Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhaai.
Aarti Karat Anjana Maai.

Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave.
Basi Baikunth Param Pad Pave.

Lanka Vidhwansh Kiye Raghurai.
Tulsidas Swami Kirti Gaayi.

Aarti Kije Hanuman Lala Ki.
Dusht Dalan Raghunath Kala Ki.

Also read Bhairav Baba Ki Aarti

Hanuman Aarti Mp3

हनुमान जी की आरती Mp3 निचे दिया गया है. इसे सुनने के लिए आप प्ले बटन या फिर Listen in Browser दबाएँ.

Hanuman Ji Ki Aarti
हनुमान जी की आरती

Hanuman Ji Ki Aarti PDF

हनुमान जी की आरती पीडीऍफ़ फाइल निचे दिया गया है. अगर आप श्री हनुमान जी की आरती पीडीऍफ़ फाइल को डाउनलोड करना चाहतें हैं तो आप निचे दिए गए पीडीऍफ़ फाइल के सामने का डाउनलोड बटन दबा सकतें हैं.

Video

हनुमान जी की आरती विडियो निचे दिए गए हैं. आप श्री हनुमान जी की आरती के विडियो को अवस्य देखें.

Hanuman ji ki Aarti Video
हनुमान जी की आरती विडियो

Hanuman Aarti Image

हनुमान जी की आरती इमेज निचे दिया गया है.

Hanuman Ji Ki Aarti Image
Hanuman Ji Ki Aarti Image

हमारे कुछ अन्य प्रकाशनों की सूचि निचे दी गयी है. आप इन प्रकाशनों की भी जरुर देखें. साथ ही आप केटेगरी के हिसाब से भी हमारे प्रकाशनों को देख सकतें हैं. केटेगरी की लिस्ट आपको साइडबार में दी गयी है.

Ganpati Aarti Sukhkarta Dukhharta Lyrics गणपति आरती

Durga Aarti दुर्गा आरती

Bhagwat Bhagwan Ki Aarti भगवत भगवान की आरती

Shri Banke Bihari Ji Ki Aarti श्री बांके बिहारी जी की आरती

Bhagwan Badrinath Ji Ki Aarti भगवान बद्रीनाथ जी की आरती

Ahoi Mata Ki Aarti अहोई माता की आरती

Om Jai Ambe Gauri Aarti ॐ जय अम्बे गौरी आरती

Leave a Comment