Lakshmi Aarti – Om Jai Lakshmi Mata | लक्ष्मी माता आरती

Lakshmi Aarti – Om Jai Lakshmi Mata | लक्ष्मी माता आरती – ॐ जय लक्ष्मी माता ………

माता लक्ष्मी को धन सम्पति और सुख समृद्धि की देवी माना जाता है. जिस पर भी माता लक्ष्मी जी की कृपा रहती है, उसके यहाँ धन, वैभव और समृद्धि हमेशा बनी रहती है.

माता लक्ष्मी जी की आरती करना अत्यंत ही शुभ फलदायक होता है. धनतेरस और दिवाली के दिन माता लक्ष्मी की पूजा और आराधना करने के पश्चात माता लक्ष्मी जी की आरती अवस्य करें. साथ ही अगर आप लक्ष्मी चालीसा | Lakshmi Chalisa का पाठ करतें हैं, तो यह भी अत्यंत शुभ फलदायक होता है.

इसे भी देखें : Aarti Kuber Ji Ki | कुबेर जी की आरती

माता लक्ष्मी जी की स्तुति के लिए आप निचे दिए गए मंत्रो का भी पाठ कर सकतें हैं.

महालक्ष्मी नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं सुरेश्वरि ।
हरि प्रिये नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं दयानिधे ॥

पद्मालये नमस्तुभ्यं,
नमस्तुभ्यं च सर्वदे ।
सर्वभूत हितार्थाय,
वसु सृष्टिं सदा कुरुं ॥

Lakshmi Aarti | लक्ष्मी आरती

Lakshmi Aarti

|| लक्ष्मी माता की आरती ||

ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
मैया जी को निस दिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

उमा, रमा, ब्रम्हाणी,
तुम ही जग माता ।
सूर्य चद्रंमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

दुर्गा रुप निरंजनि,
सुख-संपत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्याता,
ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

तुम ही पाताल निवासनी,
तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशनी,
भव निधि की त्राता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

जिस घर तुम रहती हो,
ताँहि में हैं सद्‍गुण आता ।
सब सभंव हो जाता,
मन नहीं घबराता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

तुम बिन यज्ञ ना होता,
वस्त्र न कोई पाता ।
खान पान का वैभव,
सब तुमसे आता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

शुभ गुण मंदिर सुंदर,
क्षीरोदधि जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन,
कोई नहीं पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

महालक्ष्मी जी की आरती,
जो कोई नर गाता ।
उँर आंनद समाता,
पाप उतर जाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

ॐ जय लक्ष्मी माता,
मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निसदिन सेवत,
हर विष्णु विधाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता………..

इसे भी देखें : Kuber Chalisa | कुबेर चालीसा

Lakshmi Mata Ki Aarti Lyrics

Lakshmi Mata Ki Aarti Lyrics

|| Lakshmi Mata Ki Aarti ||

Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata.
Tumko Nisdin Sewat,
Maiya ji ki nis din Sewat,
Har Vishnu Widhata.
Om Jai Lakshmi Mata………..

Uma, Rama, Brahmani,
Tum Hi Jag Mata.
Surya Chandrama Dhyawat,
Naarad Rishi Gata.
Om Jai Lakshmi Mata………..

Durga Rup Niranjani,
Sukh Sampati Data.
Jo Koi Tumko Dhyata,
Ridhi Siddhi Dhan Pata.
Om Jai Lakshmi Mata………

Tum Hi Patal Niwasini,
Tum Hi Subhdata.
Karm Prabhaw Prakashani,
Bhaw Nidhi Ki Trata.
Om Jai Lakshmi Mata……..

Jis Ghar Tum Rahti Ho,
Taahi Me Hai Sadgun Aata.
Sab Sambhaw Ho Jata,
Man Nahi Ghabrata.
Om Jai Lakshmi Mata……..

Tum Bin Yagyn Na Hota,
Wastra Na Koi Pata.
Khan Paan Ka Waibhaw,
Sab Tumse Aata.
Om Jai Lakshmi Mata………

Shubh Gun Mandir Sundar,
Kshirodadhi Jata.
Ratn Chaturdash Tum Bin,
Koi Nahi Pata.
Om Jai Lakshmi Mata……….

Mahalakshmi Ji Ki Aarti,
Jo Koi Nar Gata.
Ur Aanad Samata,
Paap Utar Jata.
Om Jai Lakshmi Mata……….

Om Jai Lakshmi Mata,
Maiya Jai Lakshmi Mata.
Tumko Nisdin Sewat,
Har Vishnu Widhata.
Om Jai Lakshmi Mata………..

Also read : Ganpati Aarti Sukhkarta Dukhharta Lyrics गणपति आरती

Video

लक्ष्मी माता की आरती विडियो निचे दिया गया है. आप इस विडियो को देख कर सही उच्चारण के साथ लक्ष्मी माता की आरती कर सकतें हैं.

Lakshmi Aarti

विडियो श्रोत : यूट्यूब

माता लक्ष्मी की आप सब पर हमेशा बनी रहे.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें.

Ganesh Ji Ki Aarti गणेश जी की आरती

Durga Aarti दुर्गा आरती

Maa Chintpurni Aarti माँ चिंतपूर्णी आरती

वैष्णो देवी की आरती | Vaishno Devi Ki Aarti

Maa Kali Aarti | माँ काली आरती – Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Khatu Shyam Ji Ki Aarti | खाटू श्याम जी की आरती

Gayatri Mata Ki Aarti गायत्री माता की आरती

इस पोस्ट में अगर कहीं भी किसी भी प्रकार के सुधार की जरुरत हो तो आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में लिख सकतें हैं. हम आपके सुझाव और सलाह के माध्यम से इस साईट को और बेहतर करने का प्रयास करते हैं.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *