Maa Katyayani Ki Aarti माँ कात्यायनी की आरती

Maa Katyayani Ki Aarti माँ कात्यायनी की आरती – नवरात्रि के छठे दिन माँ दुर्गा की छठी शक्ति कात्यायनी माता की आराधना और स्तुति की जाती है.

कात्यायनी माता की आराधना और स्तुति करना हमेशा ही शुभ फलदायक होता है. माता समस्त पापों का नाश करती है, सुख समृद्धि प्रदान करती है. रोगों, कष्टों से मुक्ति प्रदान करती है.

माँ कात्यायनी की आराधना के लिए आप निचे दिए गए मंत्रो का भी पाठ कर सकतें हैं.

चन्द्रहासोज्ज्वलकरा शार्दूलवरवाहन ।
कात्यायनी शुभं दद्याद्देवी दानवघातिनी ॥

इसके अलावा आप इस मंत्र का भी जाप कर सकतें हैं.

या देवी सर्वभूतेषु शक्ति रूपेण संस्थिता।

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नम:॥

माँ कात्यायनी की आरती सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ करें.

Katyayani Mata Mantra – कात्यायनी माता मंत्र, स्तोत्र

Maa Katyayani Ki Aarti माँ कात्यायनी की आरती

|| कात्यायनी माता की आरती ||

जय जय अंबे जय कात्यायनी |
जय जगमाता जग की महारानी ||

बैजनाथ स्थान तुम्हारी |
वहां वरदानी नाम पुकारा ||

कई नाम है कई धाम हैं |
यह स्थान भी तो सुखधाम है ||

हर मंदिर में जोत तुम्हारी |
कही योगेश्वरी महिमा न्यारी ||

हर जगह उत्सव होते रहते |
हर मंदिर में भक्त हैं कहते ||

कात्यायनी रक्षक काया की |
ग्रंथि काटे मोह माया की ||

झूठे मोह से छुड़ानेवाली |
अपना नाम जपनेवाली ||

बृहस्पतिवार को पूजा करियो |
ध्यान कात्यायनी का धरियो ||

हर संकट को दूर करेगी |
भंडारे भरपूर करेगी ||

जो भी माँ को भक्त पुकारे |
कात्यायनी सब कष्ट निवारे ||

Katyayani Mata ki Aarti Lyrics

Jay Jay Ambe Jay Katyayani.
Jay Jagmata Jag Ki Maharani.

Baijnath Sthan Tumhari.
Wahan Vardani Naam Pukara.

Kai Naam Hain Kai Dhaam Hain.
Yah Sthan Bhi To Sukhdhaam Hai.

Har Mandir Me Jot Tumhari.
Kahi Yogeshwari Mahima Nyari.

Har Jagah Utsav Hote Rahte.
Har Mandir Me Bhakt Hain Kahte.

Katyayani Rakshak Kaya Ki.
Granthi Kaate Moh Maya Ki.

Jhuthe Moh Se Chhudanewali.
Apna Naam Japnewali.

Brihaspativar Ko Puja Kariyo.
Dhyan Katyayani Ka Dhariyo.

Har Sankat Ko Dur Karegi.
Bhandare Bharpur Karegi.

Jo Bhi Maa Ko Bhakt Pukare.
Katyayani Sab Kasht Niware.

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें.

Om Jai Ambe Gauri Aarti ॐ जय अम्बे गौरी आरती

Durga Aarti दुर्गा आरती

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva मंगल की सेवा सुन मेरी देवा

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun आरती जग जननी मैं तेरी गाऊँ

Jagdamba Mata Aarti जगदम्बा माता आरती

Durga Chalisa दुर्गा चालीसा

कात्यायनी माता के बारे में और जानकारी प्राप्त करने के लिए विकिपीडिया पेज देखें.

Shri Sanjay Ji

All the post of this site are written and managed by Shri Sanjay Ji. इस साईट की सभी प्रकाशन श्री संजय जी के द्वारा लिखी और मैनेज की जाती है.

Leave a Reply