माता तुलसी जी की आरती | Mata Tulsi Ji Ki Aarti

तुलसी विवाह के साथ-साथ अन्य दिनों में भी माता तुलसी जी की आरती | Mata Tulsi Ji Ki Aarti करना अत्यंत ही शुभ और मंगलकारी होता है.

तुलसी का पौधा हम सबके घरों में अवस्य ही होता है. धार्मिक मान्यता के अनुसार तुलसी माता की आराधना और स्तुति करना अत्यंत ही शुभ माना जाता है.

हम सब रोजाना ही माता तुलसी की आराधना करतें हैं, जल अर्पण करतें हैं, धुप-दीप दिखातें हैं.

आज के इस पोस्ट में हम माता तुलसी की आरती प्रकाशित कर रहें हैं. तुलसी माता की एक और आरती तुलसी महारानी नमो नमो | Tulsi Maharani Namo Namo को भी आप देख सकतें हैं.

आप किसी भी आरती के द्वारा माता तुलसी की स्तुति गान कर सकते हैं.

माता तुलसी की स्तुति और आराधना के लिए आप Tulsi Chalisa | तुलसी चालीसा का भी पाठ कर सकतें हैं.

Mata Tulsi Ji Ki Aarti (जय जय तुलसी माता, मैया जय तुलसी माता)

Mata Tulsi Ji Ki Aarti
Mata Tulsi Ji Ki Aarti

|| माता तुलसी की आरती ||

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
जय जय तुलसी माता……..

सब योगों से ऊपर,
सब रोगों से ऊपर ।
रज से रक्ष करके,
सबकी भव त्राता ॥
जय जय तुलसी माता……..

बटु पुत्री है श्यामा,
सूर बल्ली है ग्राम्या ।
विष्णुप्रिय जो नर तुमको सेवे,
सो नर तर जाता ॥
जय जय तुलसी माता……..

हरि के शीश विराजत,
त्रिभुवन से हो वंदित ।
पतित जनों की तारिणी,
तुम हो विख्याता ॥
जय जय तुलसी माता……..

लेकर जन्म विजन में,
आई दिव्य भवन में ।
मानव लोक तुम्हीं से,
सुख-संपति पाता ॥
जय जय तुलसी माता……..

हरि को तुम अति प्यारी,
श्याम वर्ण सुकुमारी ।
प्रेम अजब है उनका,
तुमसे कैसा नाता ॥
हमारी विपद हरो तुम,
कृपा करो माता ॥
जय जय तुलसी माता……..

जय जय तुलसी माता,
मैया जय तुलसी माता ।
सब जग की सुख दाता,
सबकी वर माता ॥
जय जय तुलसी माता……..

Tulsi Ji Ki Aarti Lyrics

Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata।

|| Tulsi Mata Aarti ||

Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata।
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki var Mata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Sab Yugon Ke Upar, Sab Logon Ke Upar।
Raj Se Raksha Karke, Sabki Bhav Trata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Batu Putri Hai Shyama, Sur Balli Hai Gramya।
Vishnu Priye Jo Nar Tumko Seve, So Nar Tar Jata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Hari Ke Shish Virajat, Tribhuvan Se Ho Vandit।
Patit Jano Ki Tarini, Tum Ho Vikhyata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Lekar Janam Vijan Mein, Aayi Divya Bhavan Me।
Manavlok Tumhi Se, Sukh -Sampati Pata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Hari Ko Tum Ati Pyari, Shyam Varan Kumari।
Prem Ajab Hai Unka, Tumse Kaisa Nata॥
Hamari Vipad Haro Tum, Kripa Karo Mata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

Jai Jai Tulsi Mata, Maiya Jai Tulsi Mata।
Sab Jag Ki Sukh Data, Sabki var Mata॥
Jai Jai Tulsi Mata………..

विडियो

माता तुलसी जी की आरती (Mata Tulsi Ji Ki Aarti) विडियो निचे दिया गया है. इस विडियो को अवस्य देखें.

Jai Tulsi Mata Aarti

विडियो श्रोत : यूट्यूब

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें.

Lakshmi Aarti – Om Jai Lakshmi Mata | लक्ष्मी माता आरती

Aarti Kuber Ji Ki | कुबेर जी की आरती | धन सम्पति की प्राप्ति के लिए

वैष्णो देवी की आरती | Vaishno Devi Ki Aarti

Maa Kali Aarti | माँ काली आरती – Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Khatu Shyam Ji Ki Aarti | खाटू श्याम जी की आरती

Shri Sanjay Ji

All the post of this site are written and managed by Shri Sanjay Ji. इस साईट की सभी प्रकाशन श्री संजय जी के द्वारा लिखी और मैनेज की जाती है.

Leave a Reply