वैष्णो देवी की आरती | Vaishno Devi Ki Aarti

वैष्णो देवी की आरती | Vaishno Devi Ki Aarti – इस कलियुग में माता वैष्णो देवी की आराधना और स्तुति सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ अवस्य करें. माता आपको समस्त संकटों से बचाएगी, दुःख और कष्ट से मुक्ति प्रदान करेगी, जीवन में सुख और समृद्धि प्रदान करेगी.

माता वैष्णो देवी की आराधना और स्तुति के लिए आप माता वैष्णो देवी चालीसा ( Vaishno Devi Chalisa ) का पाठ करें और उसके पश्चात माता वैष्णो देवी की आरती करें.

माता वैष्णो देवी के प्रति मन में सच्ची श्रद्धा और बिस्वास रखें.

तो प्रेम से बोलिए जय माता दी |

Vaishno Devi Ki Aarti | वैष्णो देवी की आरती

Vaishno Devi Ki Aarti
Vaishno Devi Ki Aarti

|| वैष्णो देवी की आरती ||

जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता
हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता
जय वैष्णवी माता…….

शीश पर छत्र बिराजे, मुर्तिया प्यारी
गंगा बहती चरनन, ज्योति जगे न्यारी
जय वैष्णवी माता …….

ब्रम्हावेद पढ़े नित द्वारे, शंकर ध्यान धरे
सेवत चंवर डुलावत, नारद नृत्य करे
जय वैष्णवी माता …….

सुन्दर गुफा तुम्हारी, मन को अति भावे
बार बार देखने को, ए माँ मन चावे
जय वैष्णवी माता …….

भवन पे झंडे झूले, घंटा ध्वनि बाजे
ऊँचा पर्वत तेरा, माता प्रिय लागे
जय वैष्णवी माता ……..

पान सुपारी ध्वजा नारियल, भेंट पुष्प मेवा
दास खड़े चरणों में, दर्शन दो देवा
जय वैष्णवी माता …….

जो जन निश्चय करके, द्वार तेरे आवे
इतनी स्तुति निशदिन, जो नर भी गावे
जय वैष्णवी माता ……..

इतनी स्तुति निष् दिन, जो नर भी गावे.
कहते सेवक ध्यानु, सुख सम्पति पावे.
जय वैष्णवी माता …….

इसे भी देखें : Maa Kali Aarti | माँ काली आरती – Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Vaishno Devi Ki Aarti Lyrics

|| Vaishno Devi Ki Aarti ||

Jai Vaishnawi Mata, Maiya Jai Vaishnawi Mata.
Haath jod tere aage, Aarti mai gata.
Jai Vaishnawi Mata……..

Shish par chatra biraje, Muratiya pyari.
Ganga bahti charnan, Jyoti jage nyaari.
Jai Vaishnawi Mata……

Brahmaved padhe nit dwaare, Shankar dhyan dhare.
Sewat chanwar dulawat, Naarad nritya kare.
Jai Vaishnawi Mata …….

Sundar Gufa Tumhari, Man ko ati Bhaawe.
Bar bar dekhne ko, ae Maa man chaahe.
Jai Vaishnawi Mata …….

Bhawan pe jhande jhule, Ghanta dhwani baaje.
Uncha parwat tera, Mata priya laage.
Jai Vaishnawi Mata ……

Paan supari dhwaja naariyal, Bhent pushp mewa.
Das khade charno me, darshan do dewa.
Jai Vaishnawi Mata …….

Jo jan nischay karke,Dwar tere aawe.
Uski ichcha puran, Mata ho jawe.
Jai Viashnawi Mata ……….

Itni stuti nish din, jo nar bhi gawe.
Kahte sewak dhyaanu, Sukh sampati paawe.
Jai Vaishnawi Mata ……

इसे भी देखें : Om Jai Ambe Gauri Aarti ॐ जय अम्बे गौरी आरती

Video

माता वैष्णो देवी लाइव आरती विडियो निचे दिया गया है. आप इस विडियो को अवस्य देखें.

विडियो श्रोत : यूट्यूब

हमारे अन्य प्रकाशनो को भी देखें.

Jay Adhya Shakti Aarti जय आद्य शक्ति आरती

Maa Baglamukhi Aarti माँ बगलामुखी आरती

Durga Aarti दुर्गा आरती

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun आरती जग जननी मैं तेरी गाऊँ

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva मंगल की सेवा सुन मेरी देवा

Jagdamba Mata Aarti जगदम्बा माता आरती

Durga Chalisa दुर्गा चालीसा – पायें माँ दुर्गा से अभय वरदान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *