Vishwakarma Aarti – विश्वकर्मा भगवान की आरती

Vishwakarma Aarti – विश्वकर्मा भगवान की आरती इस पोस्ट में प्रकाशित की गयी है. इस पोस्ट में हिंदी और इंग्लिश में विश्वकर्मा भगवान की आरती प्रकाशित की गयी है.

इस विश्वकर्मा पूजा (Vishwakarma Puja 2021) में आप विश्वकर्मा भगवान की पूजा करने के पश्चात इस आरती के माध्यम से बाबा विश्वकर्मा जी की आरती (Vishwakarma Aarti) करें.

इसका भी पाठ करें – Shri Vishwakarma Chalisa | श्री विश्वकर्मा चालीसा

Vishwakarma Aarti – विश्वकर्मा आरती

Shri Vishwakarma
श्री विश्वकर्मा भगवान

|| विश्वकर्मा भगवान की आरती ||

ॐ जय श्री विश्वकर्मा, प्रभु जय श्री विश्वकर्मा ।
सकल सृष्टि के करता, सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा ॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा …..

आदि सृष्टि मे विधि को, श्रुति उपदेश दिया।
जीव मात्र का जग मे, जीव मात्र का जग मे, ज्ञान विकास किया॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

ऋषि अंगीरा तप से, शांति नहीं पाई॥
ध्यान किया जब प्रभु का, ध्यान किया जब प्रभु का, सकल सिद्धि आई।

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

रोग ग्रस्त राजा ने जब आश्रय लीना।
संकट मोचन बनकर, संकट मोचन बनकर, दूर दुःख कीना॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

जब रथकार दंपति, तुम्हरी टेर करी।
सुनकर दीन प्रार्थना, सुनकर दीन प्रार्थना, विपती सारी हरी ॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

एकानन चतुरानन, पंचानन राजे।
त्रिभुज चतुर्भुज दशभुजा, त्रिभुज चतुर्भुज दशभुजा, सकल रूप साजे॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

ध्यान धरे तब पद का, सकल सिद्धि आवे।
मन द्विविधा मिट जावे, मन द्विविधा मिट जावे, अटल शक्ति पावे॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

श्री विश्वकर्मा की आरती जो कोई नर गावे।
भक्त गजानन स्वामी, भक्त गजानन स्वामी, सुख संपति पावे॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

ॐ जय श्री विश्वकर्मा, प्रभु जय श्री विश्वकर्मा।
सकल सृष्टि के करता, सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा॥

ॐ जय श्री विश्वकर्मा ……..

विडियो

विश्वकर्मा भगवान की आरती विडियो (Vishwakarma Bhagwan Ki Aarti) निचे दिया हुआ है. आप इस विडियो को प्ले बटन दबाकर देख सकतें हैं.

इस विडियो का सोर्स – यूट्यूब RDC Rajasthani

Vishwakarma Puja Aarti

Bhagwan Vishwakarma

|| Aarti Vishwakarma Ji Ki ||

Om Jai Shri Vishwakarma, Prabhu Jai Shri Vishwakarma.
Sakal srishti ke karta, Sakal srishti ke karta, Rakshak stuti dharma.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Aadi srishti me Vidhi ko, Shruti updesh diya.
Jiv maatra ka jag me, Jiv maatra ka jag me, Gyan Vikas kiya.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Rishi Angira tap se, Shaanti nahi payi.
Dhyan kiya jab prabhu ka, Dhyan kiya jab prabhu ka, Sakal siddhi aayi.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Rog grast Raja ne jab aashray leena.
Sankat mochan bankar, Sankat mochan bankar, dur dukh kina.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Jab Rathkar dampati, Tumhari ter kari.
Sunkar din prarthna, Sunkar din prarthna, Vipat sari hari.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Ekanan Chaturanan, Panchanan raje.
Tribhuj chaturbhuj dashbhuja, Tribhuj chaturbhuj dashbhuja, Sakal rup saaje.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Dhyan dhare tab pad ka, Sakal siddhi aave.
Man dwividha mit jaave, Man dwividha mit jaave, Atal shakti paave.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Shri Vishwakarma ji ki Aarti jo koi nar gaawe.
Bhakt gajanan swami, Bhakt gajanan swami, Sukh sampati paave.

Om Jai Shri Vishwakarma ……….

Om Jai shri Vishwakarma Prabhu, Jay Shri Vishwakarma.
Sakal srishti ke karta, Sakal srishti ke karta, Rakshak stuti dharma.

Om Jai Shri Vishwakarma ………

विश्वकर्मा जी की आरती का महत्व

विश्वकर्मा भगवान आदिशिल्पी है. वे निर्माण और सृजन के देवता है.

हमारे देश में सभी कल कारखाने, निर्माण और मशीन से जुड़े सभी लोग भगवान श्री विश्वकर्मा जी की पूजा और आराधना अवस्य करतें हैं.

विश्वकर्मा पूजा के दिन तो श्री भगवान विश्वकर्मा जी की आराधना और स्तुति करना परम शुभ फलदाता होता है.

भगवान श्री विश्वकर्मा जी की पूजा अर्चना करने के पश्चात विश्वकर्मा जी की आरती (Vishwakarma Ji Ki Aarti) अवस्य करें.

विश्वकर्मा जी की आरती में भगवान श्री विश्वकर्मा जी के गुणों का वर्णन किया गया है. इसके माध्यम से हम सब श्री विश्वकर्मा जी की आराधना और स्तुति का गान करतें हैं.

किसी भी निर्माण से पूर्व विश्वकर्मा जी की पूजा और आराधना करने के पश्चात विश्वकर्मा जी की आरती अवस्य करनी चाहिए.

विश्वकर्मा भगवान से संबंद्धित कुछ जानकारी

विश्वकर्मा जी की आरती करने का क्या महत्व है?

विश्वकर्मा जी की आरती के माध्यम से हम सब भगवान विश्वकर्मा जी की आराधना और स्तुति करतें हैं.

भगवान विश्वकर्मा किसके देवता है?

भगवान विश्वकर्मा निर्माण और सृजन के देवता हैं. जिस भी माध्यम से किसी भी प्रकार का निर्माण या सृजन होता हो तो उसके देवता भगवान विश्वकर्मा ही है.

विश्वकर्मा भगवान किसके पुत्र हैं?

विश्वकर्मा भगवान ब्रह्मा जी के पुत्र हैं.

कौन से वेद में विश्वकर्मा भगवान का उल्लेख किया गया है?

ऋग्वेद और यजुर्वेद में विश्वकर्मा जी का उल्लेख किया गया है.

कुछ और प्रकाशनों को भी देखें –

Durga Aarti दुर्गा आरती

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun आरती जग जननी मैं तेरी गाऊँ

Maa Kali Aarti | माँ काली आरती – Ambe Tu Hai Jagdambe Kali

Jagdamba Mata Aarti जगदम्बा माता आरती

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *