Mata Vaishno Devi Chalisa

Mata Vaishno Devi Chalisa | माता वैष्णो देवी चालीसा – माता वैष्णो देवी की आराधना और स्तुति करना इस कलियुग में अत्यंत ही शुभ और मंगलकारी माना गया है.

माँ वैष्णो देवी की आराधना के लिए आप श्री वैष्णो देवी चालीसा का पाठ कर सकतें हैं. उसके पश्चात आप वैष्णो देवी की आरती ( Vaishno Devi Ki Aarti ) अवस्य करें.

तो प्रेम से बोलिए जय माता दी और माता वैष्णो देवी चालीसा का पाठ आरम्भ करिए.

Mata Vaishno Devi Chalisa | माता वैष्णो देवी चालीसा

Vaishno Devi Chalisa
Vaishno Devi Chalisa

|| वैष्णो देवी चालीसा ||

|| दोहा ||

गरुड़ वाहिनी वैष्णवी त्रिकुटा पर्वत धाम |
काली, लक्ष्मी, सरस्वती, शक्ति तुम्हें प्रणाम |

|| चौपाई ||

नमो: नमो: वैष्णो वरदानी, कलि काल मे शुभ कल्याणी |
मणि पर्वत पर ज्योति तुम्हारी, पिंडी रूप में हो अवतारी ||

देवी देवता अंश दियो है, रत्नाकर घर जन्म लियो है |
करी तपस्या राम को पाऊँ, त्रेता की शक्ति कहलाऊँ ||

कहा राम मणि पर्वत जाओ, कलियुग की देवी कहलाओ |
विष्णु रूप से कल्कि बनकर, लूंगा शक्ति रूप बदलकर ||

तब तक त्रिकुटा घाटी जाओ, गुफा अंधेरी जाकर पाओ |
काली-लक्ष्मी-सरस्वती माँ, करेंगी पोषण पार्वती माँ ||

ब्रह्मा, विष्णु, शंकर द्वारे, हनुमत, भैरों प्रहरी प्यारे |
रिद्धि, सिद्धि चंवर डुलावें, कलियुग-वासी पूजत आवें ||

पान सुपारी ध्वजा नारीयल, चरणामृत चरणों का निर्मल |
दिया फलित वर मॉ मुस्काई, करन तपस्या पर्वत आई ||

कलि कालकी भड़की ज्वाला, इक दिन अपना रूप निकाला |
कन्या बन नगरोटा आई, योगी भैरों दिया दिखाई ||

रूप देख सुंदर ललचाया, पीछे-पीछे भागा आया |
कन्याओं के साथ मिली मॉ, कौल-कंदौली तभी चली मॉ ||

देवा माई दर्शन दीना, पवन रूप हो गई प्रवीणा |
नवरात्रों में लीला रचाई, भक्त श्रीधर के घर आई ||

योगिन को भण्डारा दीनी, सबने रूचिकर भोजन कीना |
मांस, मदिरा भैरों मांगी, रूप पवन कर इच्छा त्यागी ||

बाण मारकर गंगा निकली, पर्वत भागी हो मतवाली |
चरण रखे आ एक शीला जब, चरण-पादुका नाम पड़ा तब ||

पीछे भैरों था बलकारी, चोटी गुफा में जाय पधारी |
नौ मह तक किया निवासा, चली फोड़कर किया प्रकाशा ||

आद्या शक्ति-ब्रह्म कुमारी, कहलाई माँ आद कुंवारी |
गुफा द्वार पहुँची मुस्काई, लांगुर वीर ने आज्ञा पाई ||

भागा-भागा भैंरो आया, रक्षा हित निज शस्त्र चलाया |
पड़ा शीश जा पर्वत ऊपर, किया क्षमा जा दिया उसे वर ||

अपने संग में पुजवाऊंगी, भैंरो घाटी बनवाऊंगी |
पहले मेरा दर्शन होगा, पीछे तेरा सुमिरन होगा ||

बैठ गई माँ पिण्डी होकर, चरणों में बहता जल झर झर |
चौंसठ योगिनी-भैंरो बर्वत, सप्तऋषि आ करते सुमरन ||

घंटा ध्वनि पर्वत पर बाजे, गुफा निराली सुंदर लागे |
भक्त श्रीधर पूजन कीन, भक्ति सेवा का वर लीन ||

सेवक ध्यानूं तुमको ध्याना, ध्वजा व चोला आन चढ़ाया |
सिंह सदा दर पहरा देता, पंजा शेर का दु:ख हर लेता ||

जम्बू द्वीप महाराज मनाया, सर सोने का छत्र चढ़ाया |
हीरे की मूरत संग प्यारी, जगे अखण्ड इक जोत तुम्हारी ||

आश्विन चैत्र नवरात्रे आऊँ, पिण्डी रानी दर्शन पाऊँ |
सेवक “कमल” शरण तिहारी, हरो वैष्णो विपत हमारी ||

|| दोहा ||

कलियुग में महिमा तेरी, है माँ अपरंपार |
धर्म की हानि हो रही, प्रगट हो अवतार |

इसे भी देखें : Maa Kali Chalisa | माँ काली चालीसा

Shri Vaishno Devi Chalisa Lyrics

Vaishno Devi Chalisa Lyrics

|| Maa Vaishno Devi Chalisa ||

|| Doha ||

Garuda Vahini Vaishnavi Trikuta Parvat Dhaam.
Kali Lakshmi Saraswati Shakti Tumhe Pranam.

|| Choupai ||

Namo Namo Vaishno vardani, Kali Kaal Me Shubh Kalyani.
Mani Parvat Par Jyoti Tumhari, Pindi Rup Me Ho Awtari.

Devi Devta Ansh Diyo Hai, Ratnakar Ghar Janam Liyo Hai.
Kari Tapasya Ram Ko Paaun, Treta Ki Shakti Kahlaaun.

Kaha Ram Mani Parvat Jaao, Kaliyug Ki Devi Kahlaao.
Vishnu Rup Se Kalki Bankar, Lunga Shakti Rup Badalkar.

Tab Tak Trikuta Ghati Jaao, Gufa Andheri Jaakar Paao.
Kali Lakshmi Saraswati Maa, Karegi Poshan Parvati Maa.

Brahma, Vishnu, Shankar Dware, Hanumat, Bhairo Prahari Pyare.
Ridhi, Siddhi Chanwar Dulawe, Kaliyug Vasi Pujat Aawe.

Paan Supari Dhwaja Nariyal, Charnamrit Charno Ka Nrimal.
Diya Phalit Var Maa Muskaayi, Karan Tapasya Parvat Aayi.

Kali Kaalki Bhadki Jwala, Ik Din Apna Rup Nikala.
Kanya Ban Nagrota Aayi, Yogi Bhairo Diya Dikhayi.

Rup Dekh Sundar Lalchaya, Piche Piche Bhaga Aaya.
Kanyaao Ke Saath Mili Maa, Koul Kandouli Tabhi Chali Maa.

Deva Maayi Darshan Dina, Pavan Rup Ho Gayi Pravina.
Navratron Me Lila Rachayi, Bhakt Shridhar Ke Ghar Aayi.

Yogin Ko Bhandara Dini, Sabne Ruchikar Bhojan Kina.
Maans, Madira Bhairo Maangi, Rup Pavan Kar Ichcha Tyagi.

Baan Maarkar Ganga Nikli, Parvat Bhagi Ho Matvali.
Charan Rakhe Aa Ek Shila Jab, Charan Paaduka Naam Pada Tab.

Piche Bhairo Tha Balkari, Choti Gufa Me Jaay Padhari.
Nau Maah Tak Kiya Niwasa, Chali Phodkar Kiya Prakasha.

Aagha Shakti Brahm Kumari, Kahlaayi Maa Aady Kunwari.
Gufa Dwar Pahunchi Muskaayi, Langur Vir Ne Aagya Paayi.

Bhaga Bhaga Bhairo Aaya, Raksha Hit Nij Shashtra Chalaya.
Pada Shish Ja Parvat Uper, Kiya Kshama Ja Diya Use Var.

Apne Sang Me Pujwaungi, Bhairo Ghati Banwaungi.
Pahle Mera Darshan Hoga, Piche Tera Sumiran Hoga.

Baith Gayi Maa Pindi Hokar, Charno Me bahta Jal Jhar Jhar.
Chousanth Yogini Bhairo Parvat, Saptrishi Aa Karte Sumran.

Ghanta Dhwani Parvat Par Baje, Gufa Nirali Sundar Laage.
Bhakt Shridhar Pujan Kina, Bhakti Seva Ka Var Lina.

Sevak Dhyanu Tumko Dhyana, Dhwaja Wa Chola Aan Chadhaya.
Singh Sada Dar Pahra Deta, Panja Sher Ka Dukh Har Leta.

Jambu Dwip Maharaj Manaya, Sar Sone Ka Chatra Chadhaya.
Hire Ki Murat Sang Pyari, Jale Akhand Ek Jot Tumhari.

Aashwin Chaitra Navratre Aaun, Pindi Rani Dharshan Paaun.
Sewak Kamal Sharan tihari, Haro Vaishno Vipat Hamari.

|| Doha ||

Kaliyug Me Mahima Teri, Hai Maa Aparampar.
Dharm Ki Haani Ho rahi, Pragat Ho Awtar.

इसे भी देखें : Ganga Chalisa | माँ गंगा चालीसा

Video

माता वैष्णो देवी चालीसा विडियो निचे दिया गया है. आप इन विडियो को यहीं देख सकतें हैं.

Shri Vaishno Devi Chalisa

Video source : YouTube

Video Source : YouTube

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें.

Gayatri Chalisa | माँ गायत्री चालीसा

Ganesh Chalisa गणेश चालीसा

Durga Chalisa दुर्गा चालीसा

Jagdamba Mata Aarti जगदम्बा माता आरती

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun आरती जग जननी मैं तेरी गाऊँ

Durga Aarti दुर्गा आरती
Maa Chintpurni Aarti माँ चिंतपूर्णी आरती
*Maa Baglamukhi Aarti माँ बगलामुखी आरती

Annapurna Mata Ki Aarti अन्नपूर्णा माता की आरती

Ahoi Mata Ki Aarti अहोई माता की आरती

Om Jai Ambe Gauri Aarti ॐ जय अम्बे गौरी आरती

By Shri Sanjay Ji

All the post of this site are write and managed by Shri Sanjay Ji. इस साईट की सभी प्रकाशन श्री संजय जी के द्वारा लिखी और मैनेज की जाती है.