भगवान श्री अय्यप्पा जी की स्तुति के लिए Ayyappa Gayatri Mantra | अय्यप्पा गायत्री मंत्र या Sastha Gayatri Mantra | शास्ता गायत्री मंत्र का नियमित रूप से पाठ करना अत्यंत ही शुभ और मनोरथ पूर्ण करने वाला माना गया है.
श्री अय्यप्पा भगवान को शास्ता के नाम से भी पूजा जाता है. अय्यप्पा भगवान श्री शिव जी के पुत्र हैं.
श्री गणेश इनके भाई हैं. दक्षिण भारत में खास कर के केरल में श्री अय्यप्पा भगवान को काफी अधिक पूजा जाता है.
अय्यप्पा भगवान को सुख समृद्धि प्रदान करने वाला देवता माना जाता है. इनकी पूजा अर्चना करने से जीवन में उन्नति आती है. ऐसी धार्मिक मान्यता है.
Ayyappa Gayatri Mantra (अय्यप्पा गायत्री मंत्र) | Sastha Gayatri Mantra (शास्ता गायत्री मंत्र)
Unknown authorUnknown author, Public domain, via Wikimedia Commonsश्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र का सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ पाठ करें.
ॐ भूतादिपाय विद्महे, महादेवाय धीमहि, तन्नो शास्ता प्रचोदयात् ||
इसके अलावा अन्य दो और श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र भी प्रचलन में हैं. आप किसी भी अय्यप्पा गायत्री मंत्र का पाठ कर सकतें हैं.
नियम सिर्फ यह है की आप सम्पूर्ण श्रद्धापूर्वक श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र का पाठ करेंगे.
ॐ भूतादिपाय विद्महे, भव पुत्राया धीमहि, तन्नो शास्ता प्रचोदयात् ||
ॐ भूतादिपाय विद्महे, भव नन्दनाय धीमहि, तन्नो शास्ता प्रचोदयात् ||
Shri Ayyappa Gayatri Mantra Lyrics
Om Bhutadipay Vidmahe, Mahadevay Dhimahi, Tanno Sastha Prachodayat.
Other –
Om Bhutadipay Vidmahe, Bhav Putraya Dhimahi, Tanno Sastha Prachodayat.
Om Bhutadipay Vidmahe, Bhav Nandanay Dhimahi, Tanno Sastha Prachodayat.
अय्यप्पा गायत्री मंत्र का पाठ
श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र का पाठ कम से कम एक माला अर्थात 108 बार नियमित रूप से करना चाहिए.
आप रोजाना नियमित रूप से श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र का पाठ कर सकतें हैं.
या फिर आप 21 दिनों तक लगातार रोजाना नियमित रूप से 108 बार श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र का पाठ करें.
प्रातः काल और संध्या काल के समय को श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र के पाठ के लिए सबसे उत्तम माना गया है.
सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र का पाठ करें.
धार्मिक मान्यताओं के अनुसार श्री अय्यप्पा गायत्री मंत्र के पाठ से मनुष्य के जीवन में सुख और समृद्धि आती है.
आज के इस अंक में बस इतना ही. आप सब अपने विचार हमें कमेंट बॉक्स में लिखें.
भारत के केरल राज्य में श्री अय्यप्पा भगवान की बहुत ही अधिक श्रद्धा और भक्ति के साथ पूजा की जाती है.
कुछ अन्य प्रकाशन –
Akash Gayatri Mantra – आकाश गायत्री मंत्र – सम्पूर्ण जानकारी
Gayatri Chalisa | माँ गायत्री चालीसा | सुगमता से पाठ करें
Gayatri Mata Ki Aarti गायत्री माता की आरती
- Aarti Karo Harihar ki आरती करो हरिहर की
- Om Jai Ambe Gauri Aarti ॐ जय अम्बे गौरी आरती
- Aarti Sankat Hari Ki आरती संकट हारी की
- Ahoi Mata Ki Aarti अहोई माता की आरती
- Annapurna Mata Ki Aarti अन्नपूर्णा माता की आरती
- Jay Adhya Shakti Aarti जय आद्य शक्ति आरती
- Baba Balak Nath Ji Ki Aarti बाबा बालक नाथ जी की आरती
- Bhagwan Badrinath Ji Ki Aarti भगवान बद्रीनाथ जी की आरती
- Jai Jai Shri Badrinath Aarti जय जय श्री बद्रीनाथ आरती
- Aarti Balkrishna Ki Kije आरती बालकृष्ण की कीजै
- Bhagwat Geeta Ki Aarti श्रीमद् भगवद्गीता की आरती
- Bhagwat Bhagwan Ki Aarti भगवत भगवान की आरती
- Bhairav Baba Ki Aarti भैरव बाबा की आरती
- Budhwar Ki Aarti बुधवार की आरती Wednesday Aarti
- Shri Chandra Dev Ki Aarti श्री चन्द्र देव की आरती
- Om Jai Shri Chandra Yati Aarti ॐ जय श्री चन्द्र यती आरती
- Jai Dev Jai Dev Shri Shashinatha जय देव जय देव श्री शाशिनाथा
- Char Dham Ki Aarti चार धाम की आरती
- Ganga Maiya Ki Aarti गंगा मैया की आरती
- Ganpati Ki Seva Mangal Meva Aarti Lyrics गणपति की सेवा
- Gau Mata Ki Aarti गौ माता की आरती