Shri Krishna Ji Ki Aarti श्री कृष्ण जी की आरती

भगवान श्री विष्णु के अवतार श्री कृष्ण जी की स्तुति के लिए Shri Krishna Ji Ki Aarti श्री कृष्ण जी की आरती को प्रेम और श्रद्धा के साथ गायन करते हुए भगवान श्री कृष्ण जी की आरती उतारें.

श्री कृष्ण भगवान की जो कोई भी सम्पुर्ण श्रद्धा और बिस्वास के साथ आराधना और स्तुति करता है. वह इस जीवन के समस्त सुखों का भोग करने के पश्चात परम धाम को प्राप्त होता है.

भगवान श्री कृष्ण जी की भक्ति बिना राधा जी के संभव नहीं है. राधा जी की आराधना और स्तुति के लिए आप Radha Chalisa राधा चालीसा और Radha Ji Ki Aarti राधा जी की आरती को माध्यम बना सकतें हैं.

श्री कृष्ण की भक्ति परम सुखदायक है. राधा-कृष्ण का नाम स्मरण करना मन को असीम शांति प्रदान करता है.

राधा और कृष्ण का प्रेम अमर है. आइये हम सब सम्पूर्ण प्रेम और श्रद्धा के साथ श्री कृष्ण जी की आरती उतारें.

Shri Krishna Ji Ki Aarti श्री कृष्ण जी की आरती

Shri Krishna Ji Ki Aarti
Shri Krishna Ji Ki Aarti

|| श्री कृष्ण जी की आरती ||

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥

गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला।

श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला।

गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली।

लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥

आरती कुंजबिहारी की ……….

कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं।

गगन सों सुमन रासि बरसै।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥

आरती कुंजबिहारी की ……….

जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा।

स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥

आरती कुंजबिहारी की ……….

चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू।

चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥

आरती कुंजबिहारी की ……….

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥

आरती कुंजबिहारी की ……….

श्री बांके बिहारी जी की स्तुति करें – Shri Banke Bihari Ji Ki Aarti श्री बांके बिहारी जी की आरती

Shri Krishna Ji Ki Aarti Lyrics – Aarti Kunj Bihari KI

|| Shri Krishna Aarti ||

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।

Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।

Aarti Kunj Bihari Ki ………..

Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।

Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti Kunj Bihari Ki ………..

Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।

Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti Kunj Bihari Ki ………..

Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।

Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti Kunj Bihari Ki ………..

Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।

Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti Kunj Bihari Ki ………..

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

Aarti Kunj Bihari Ki ………..

श्री कृष्ण के बाल रूप की स्तुति करें – Aarti Balkrishna Ki Kije आरती बालकृष्ण की कीजै

Shri Krishna Bhagwan Ki Aarti श्री कृष्ण भगवान की आरती

Shri Krishna Bhagwan Ki Aarti
Shri Krishna Bhagwan Ki Aarti

|| श्री कृष्णा की आरती ||

ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.
शरण तुम्हारी भगवन, शरण तुम्हारी भगवन,

नैया पार करे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..

ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.
शरण तुम्हारी भगवन, शरण तुम्हारी भगवन,

नैया पार करे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..

मोर मुकुट सिर सोहे, गले मे जय माला.
प्रभु गले में जय माला, श्याम वर्ण मुख सुंदर,
श्याम वर्ण मुख सुंदर, जय जय नंदलाला.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे……….

हे यदु वंश विभूषण, तुम मेरे स्वामी,
प्रभु तुम मेरे स्वामी, सेवक की सुधि लेना,
सेवक की सुधि लेना, प्रभु अन्तर्यामी.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.

हे गीता के गायक, जन नायक तुम हो.
प्रभु जन नायक तुम हो, भक्तों के रखवाले.
भक्तों के रखवाले, वरदायक तुम हो.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..

तुम गोवर्धन धारी, द्रोपदी के दुःख हारी.
प्रभु द्रोपदी के दुःख हारी.
मेरा भी दुःख टालो, मेरा भी दुःख टालो.

प्रभु मंगलकारी, ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..

राणा ने मीरा को भेजा विष प्याला,
प्रभु भेजा विष प्याला, तुमने पल में विष को,
तुमने पल में विष को, अमृत कर डाला.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे…………

विप्र सुदामा की भी, तुमने मदद करी,
प्रभु तुमने मदद करी, कुटिया महल बना दी.
कुटिया महल बना दी, सारी विपति हारी.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे………..

बिगड़ी बनानेवाले, बिगड़ी बना मेरी.
प्रभु बिगड़ी बना मेरी, डाल दया की दृष्टि.
डाल दया की दृष्टि, मदद करो प्रभु मेरी.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे……….

हे त्रिभुवन के त्राता, दाता दुःख हर्ता.
प्रभु दाता दुःख हर्ता, सबके काज सवारे.
सबके काज सवारे, करो दया भर्ता.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे…………..

सुर नर ऋषि मुनि सारे, गावत गुण तेरे.
प्रभु गावत गुण तेरे, जनम जनम के फेरे.
जनम जनम के फेरे, काट प्रभु मेरे.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे, जय श्री कृष्ण हरे.
प्रभु जय श्री कृष्ण हरे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे.

ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे.
शरण तुम्हारी भगवन, शरण तुम्हारी भगवन.
नैया पार करे, ॐ जय श्री कृष्ण हरे.

Govardhan Aarti गोवर्धन आरती

Krishna Bhagwan Aarti Lyrics

|| Shri Krishna Bhagwan Ki Aarti ||

Om Jai Shri Krishn Hare, Prabhu Jai Shri Krishn Hare.
Sharan Tumhari Bhagwan, Sharan Tumhari Bhagwan,
Naiya Par Kare, Om Jai Shri Krishn Hare…………

Om Jai Shri Krishn Hare, Prabhu Jai Shri Krishn Hare.
Sharan Tumhari Bhagwan, Sharan Tumhari Bhagwan,
Naiya Par Kare, Om Jai Shri Krishn Hare………..

Mor Mukut Sir Sohe, Gale Me Jai Mala.
Prabhu Gale Me Jai Mala, Shyam Warn Mukh Sundar,
Shyam Warn Mukh Sundar, Jai Jai Nandlala.
Om Jai Shri Krishn Hare………….

Hey Yadu Wansh Vibhushan, Tum Mere Swami,
Prabhu Tum Mere Swami, Sevak Ki Sudhi Lena,
Sevak Ki Sudhi Lena, Prabhu Antaryaami.
Om Jai Shri Krishn Hare, Prabhu Jai Shri Krishn Hare.

He Gita Ke Naayak, Jan Nayak Tum Ho.
Prabhu Jan Nayak Tum Ho, Bhakton Ke Rakhwale.
Bhakton Ke Rakhwale, Wardayak Tum Ho.
Om Jai Shri Krishn Hare…………..

Tum Govardhan Dhari, Dropadi Ke Dukh Hari.
Prabhu Dropadi Ke Dukh Hari.
Mera Bhi Dukh Talo, Mera Bhi Dukh Talo.
Prabhu Mangalkari, Om Jai Shri Krishn Hare………..

Rana Ne Meera Ko Bheja Vish Pyala,
Prabhu Bheja Vish Pyala, Tumne Pal Me Vish Ko,
Tumne Pal Me Vish Ko, Amrit Kar Dala.
Om Jai Shri Krishn Hare………….

Wipra Sudama Ki Bhi, Tumne Madad Kari,
Prabhu Tumne Madad Kari, Kutiya Mahal Bana Di.
Kutiya Mahal Bana Di, Sari Vipati Hari.
Om Jai Shri Krishn Hare……..

Bigadi Bananewale, Bigadi Bana Meri.
Prabhu Bigadi Bana Meri, Daal Daya Ki Drishti.
Daal Daya Ki Drishti, Madad Karo Prabhu Meri.
Om Jai Shri Krishn Hare…………

He Tribhuvan Ke Trata, Data Dukh Harta.
Prabhu Data Dukh Harta, Sabke Kaaj Savare.
Sabke Kaaj Savare, Karo Daya Bharta.
Om Jai Shri Krishn Hare……………..

Sur Nar Muni Sare, Gaavat Gun Tere.
Prabhu Gaavat Gun Tere, Janam Janam Ke Fere.
Janam Janam Ke Fere, Kat Prabhu Mere.
Om Jai Shri Krishn Hare, Jai Shri Krishn Hare.
Prabhu Jai Shri Krishn Hare, Om Jai Shri Krishn Hare.

Om Jai Shri Krishn Hare, Prabhu Jai Shri Krishn Hare.
Sharan Tumhari Bhagwan, Sharan Tumhari Bhagwan.
Naiya Par Kare, Om Jai Shri Krishn Hare.

श्री गोपाल चालीसा | Shri Gopal Chalisa

Video

श्री कृष्ण भगवान की आरती विडियो निचे दिया गया है. यूट्यूब के इस विडियो को आप इसी साईट पर भी देख सकतें हैं. विडियो के निचे इसी विडियो का यूट्यूब लिंक दिया हुआ है. अगर आपको इस विडियो को यूट्यूब पर जाकर देखना हैं तो आप उस लिंक पर क्लीक कर देख सकतें हैं.

Shri Krishna Ji Ki Aarti

Video source : YouTube

Shri Krishna Bhagwan Ki Aarti

Video source : YouTube

सभी श्री कृष्ण भक्तों के लिए श्री कृष्ण भगवान की आरती का एक ऑडियो भी निचे दिया हुआ है. आप इस ऑडियो को भी प्ले बटन दबाकर सुन सकतें हैं.

Shri Krishna Ji Ki Aarti

Source : Soundcloud

हमारे अन्य प्रकाशनों को भी देखें :

Shiv Ji Ki Aarti शिव जी की आरती

Om Jai Ambe Gauri Aarti ॐ जय अम्बे गौरी आरती

Annapurna Mata Ki Aarti अन्नपूर्णा माता की आरती

Durga Aarti दुर्गा आरती

Bhagwat Bhagwan Ki Aarti भगवत भगवान की आरती

Bhagwat Geeta Ki Aarti श्रीमद् भगवद्गीता की आरती

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *