भये प्रगट कृपाला दीन दयाला (Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala)

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala भये प्रगट कृपाला – प्रभु श्री रामचंद्र जी के जन्म उत्सव की स्तुति के लिए आप भये प्रगट कृपाला को सम्पूर्ण श्रद्धा और भक्ति के साथ गायें.

प्रभु श्री रामचंद्र जी के इस भजन को गाने और सुनने से मन को एक असीम शांति का अनुभव होता है.

तो चलिए हम सब प्रभु श्री रामचंद्र जी के जन्मोत्सव के इस भजन को सम्पूर्ण श्रद्धापूर्वक गायन करते हुए श्री रामचंद्र जी की स्तुति करते हैं.

भये प्रगट कृपाला दीन दयाला (Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala)

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala
Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala

|| भये प्रकट कृपाला ||

भये प्रकट कृपाला दीन दयाला,
कौशिल्या हितकारी ।
हरषित महतारी, मुनि मन हारी,
अद्भुत रूप निहारी ॥

लोचन अभिरामा, तनु घनश्यामा,
निज आयुध भुजचारी ।
भूषण बन माला, नयन विशाला,
शोभा सिंधु खरारी ॥

कह दुइ कर जोरी, स्तुति तोरी,
केहि विधि करूं अनंता ।
माया गुण ग्यानातीत अमाना,
वेद पुराण भनंता ॥

करुणा सुख सागर, सब गुन आगर,
जेहि गावहिं श्रुति संता ।
सो मम हित लागी, जन अनुरागी,
प्रकट भये श्रीकंता ॥

ब्रह्मांड निकाया, निर्मित माया,
रोम रोम प्रति वेद कहे ।
मम उर सो वासी, यह उपहासी,
सुनत धीर मति थिर न रहे ॥

उपजा जब ज्ञाना, प्रभु मुसुकाना,
चरित बहुत बिधि कीन्ह चहे ।
कहि कथा सुनाई, मातु बुझाई,
जेहि प्रकार सुत प्रेम लहे ॥

माता पुनि बोली, सो मति डोली,
तजहुँ तात यह रूपा ।
कीजे शिशुलीला, अति प्रियशीला,
यह सुख परम अनूपा ॥

सुनि वचन सुजाना, रोदन ठाना,
होइ बालक सुरभूपा ।
यह चरित जे गावहिं, हरिपद पावहिं,
ते न परहिं भवकूपा ॥

|| दोहा ||

बिप्र धेनु सुर संत हित,
लीन्ह मनुज अवतार ।
निज इच्छा निर्मित तनु,
माया गुन गो पार ॥

इसे भी देखें :


Bhagwan Badrinath Ji Ki Aarti
– भगवान बद्रीनाथ की आरती

Bhaye Pragat Kripala Lyrics

Bhaye Pragat Kripala Din Dayala,
Koushilya Hitkari.
Harshit Mahtari, Muni Man Hari,
Adbhut Rup Nihari.

Lochan Abhirama, Tanu Ghanshyama,
Nij Aayudh Bhujchari.
Bhushan Ban Mala, Nayan Vishala.
Sobha Sindhu Kharari.

Kah Dui Kar Jori, Stuti Tori,
Kehi Vidhi Karun Ananta.
Maya Gun Gyanatit Amana,
Ved Puran Bhananta.

Karuna Sukh Sagar, Sab Gun Aagar,
Jehi Gaavahin Shruti Santa.
So Mam Hit Lagi, Jan Anuragi,
Pragat Bhaye Shrikanta.

Brahamand Nikaya, Nirmit Maya,
Rom Rom Prati Ved Kahe.
Mam Ur So Vasi, Yah Uphasi,
Sunat Dhir Mati Thir Na Rahe.

Upja Jab Gyana, Prabhu Musukana,
Charit Bahut Bidhi kinha Chahe.
Kahi Katha Sunai, Matu bujhai,
Jehi Prakar Sut Prem Lahe.

Mata Puni Boli, So Mati Doli,
Tajahun Taat Yah Rupa.
Kije Shishulila, Ati Priyashila,
Yah Sukh Param Anoopa.

Suni Vachan Sujana, Rodan Thana,
Hoi Balak Surbhupa.
Yah Charit Je Gavahin, Haripad Pavahin,
Te Na Parahin Bhavkupa.

Doha

Bipra Dhenu Sur Sant hit,
Linha Manuj Avataar.
Nij Ichcha Nirmit Tanu,
Maya Gun Go Paar.

Also read : Adhya Shakti Aarti Lyrics

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala Mp3 Audio

भये प्रगट कृपाला दीन दयाला राम जन्म भजन Mp3 निचे दिया गया है. आप इसे प्ले बटन या फिर Listen in Browser को दबाकर सुन सकतें हैं.

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala Mp3 Audio

भये प्रगट कृपाला दीन दयाला

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala PDF

प्रभु श्री रामचंद्र जी के भजन भये प्रगट कृपाला दीन दयाला को पीडीऍफ़ (Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala PDF ) में डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए गए बटन को दबा सकतें हैं. इससे आप पीडीऍफ़ डाउनलोड पेज पर पहुँच जायेंगे.

Video

भये प्रगट कृपाला दीन दयाला विडियो निचे दिया गया है. आप इन विडियो को जरुर देखें.

Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala Video

भये प्रगट कृपाला विडियो

भये प्रगट कृपाला विडियो

Bhaye Pragat Kripala Video

हमारे इस साईट पर प्रकाशित धार्मिक प्रकाशनों को भी जरुर देखें.

Shiv Ji Ki Aarti – शिव जी की आरती

Aarti Karo Harihar ki – आरती करो हरिहर की

Aarti Sankat Hari Ki – आरती संकट हारी की

Ahoi Mata Ki Aarti  – अहोई माता की आरती

Aarti Balkrishna Ki Kije – आरती बालकृष्ण की कीजै

Image

Bhaye Pragat Kripala

Shri Sanjay Ji

All the post of this site are written and managed by Shri Sanjay Ji. इस साईट की सभी प्रकाशन श्री संजय जी के द्वारा लिखी और मैनेज की जाती है.

Leave a Reply