Siddhidatri Mata ki Aarti सिद्धिदात्री माता की आरती

Siddhidatri Mata ki Aarti सिद्धिदात्री माता की आरती – नवरात्र के नौवें दिन माँ दुर्गा के नौवें रूप और शक्ति माँ सिद्धिदात्री की आराधना और स्तुति करना अत्यंत ही शुभ फलदायक है.

माता अपने भक्तों को समस्त सिद्धियों को प्रदान करती हैं. रोगों कष्टों से मुक्त करती हैं. जीवन में सुख समृद्धि प्रदान करती हैं.

सिद्धिदात्री माता की आराधना और स्तुति के लिए आप निचे दिए गए श्लोक का पाठ कर सकतें हैं.

सिद्धगन्धर्वयक्षाद्यैरसुरैरमरैरपि |
सेव्यमाना सदा भूयात् सिद्धिदा सिद्धिदायिनी ||

इसके अलावा आप इस मंत्र के पाठ के द्वारा भी माँ सिद्धिदात्री की आराधना और स्तुति कर सकतें हैं.

या देवी सर्वभू‍तेषु माँ सिद्धिदात्री रूपेण संस्थिता।
नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नम:।

Siddhidatri Mata – माँ सिद्धिदात्री मंत्र, स्तुति, स्तोत्र, आरती

माँ दुर्गा की स्तुति के लिए आप दुर्गा आरती करें.

Siddhidatri Mata ki Aarti सिद्धिदात्री माता की आरती

|| माँ सिद्धिदात्री की आरती ||

जय सिद्धिदात्री मां तू सिद्धि की दाता |
तू भक्तों की रक्षक तू दासों की माता |

तेरा नाम लेते ही मिलती है सिद्धि |
तेरे नाम से मन की होती है शुद्धि |

कठिन काम सिद्ध करती हो तुम |
जभी हाथ सेवक के सिर धरती हो तुम |

तेरी पूजा में तो ना कोई विधि है |
तू जगदंबे दाती तू सर्व सिद्धि है |

रविवार को तेरा सुमिरन करे जो |
तेरी मूर्ति को ही मन में धरे जो |

तू सब काज उसके करती है पूरे |
कभी काम उसके रहे ना अधूरे |

तुम्हारी दया और तुम्हारी यह माया |
रखे जिसके सिर पर मैया अपनी छाया |

सर्व सिद्धि दाती वह है भाग्यशाली |
जो है तेरे दर का ही अंबे सवाली |

हिमाचल है पर्वत जहां वास तेरा |
महा नंदा मंदिर में है वास तेरा |

मुझे आसरा है तुम्हारा ही माता |
भक्ति है सवाली तू जिसकी दाता |

Siddhidatri Mata ki Aarti Lyrics

Jay Siddhidatri Maa Tu Siddhi Ki Data.
Tu Bhakton Ki Rakshak Tu dason Ki Mata.

Tera Naam Lete Hi Milti Hai Siddhi.
Tere Naam Se Man Ki Hoti Hai Shuddhi.

Kathin Kaam Siddh Karti Ho Tum.
Jabhi Haath Sevak Ke Sir Dharti Ho Tum.

Teri Puja Me To Na Koi Vidhi Hai.
Tu Jagdambe Daati Tu Sarv Siddhi Hai.

Ravivar Ko Tera Sumiran Kare Jo.
Teri Murti Ko Hi Man Me Dhare Jo.

Tu Sab Kaaj Uske Karti Hai Pure.
Kabhi Kaam Uske Rahe Na Adhure.

Tumhari Daya Aur Tumhari Yah Maya.
Rakhe Jiske Sir Par Maiya Apni Chhaya.

Sarv Siddhi Daati Vah Hai Bhagyashali.
Jo Hai Tere Dar Ka Hi Ambe Savali.

Himachal Hai Parvat Jahan Vaas Tera.
Maha Nanda Mandir Me Hai Vaas Tera.

Mujhe Aasra Hai Tumhara Hi Mata.
Bhakti Hai Savali Tu Jiski Data.

हमारे अन्य प्रकाशनों को देखें.

Om Jai Ambe Gauri Aarti ॐ जय अम्बे गौरी आरती

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva मंगल की सेवा सुन मेरी देवा

Aarti Jag Janani Main Teri Gaun आरती जग जननी मैं तेरी गाऊँ

Jagdamba Mata Aarti जगदम्बा माता आरती

सिद्धिदात्री माता के बारे में जानकारी विकिपीडिया पर उपलब्ध है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *