Kedarnath Ki Aarti – करिये केदारनाथ भगवान की आरती

इस पोस्ट में हम Kedarnath Ki Aartiकेदारनाथ भगवान की आरती का प्रकाशन कर रहें हैं.

भगवान शिव के बारह ज्योतिर्लिंगों में से एक केदारनाथ धाम की महिमा निराली है. प्रत्येक शिव भक्त की अपने जीवन में एक बार श्री केदारनाथ धाम जाने की इच्छा अवस्य होती है.

मेरे प्रभु श्री महादेव शिव की कृपा से मुझे केदारनाथ जाने का सौभाग्य प्राप्त हुआ है. मैंने इस साईट पर केदारनाथ जाने के लिए सम्पूर्ण यात्रा गाइड का प्रकाशन किया हुआ है.

अगर आप भी श्री केदारनाथ धाम जाना चाहतें हैं तो निचे दिए गए पोस्ट को अवस्य देखें.

Kedarnath Yatra : केदारनाथ यात्रा से संबंद्धित सम्पूर्ण जानकारी

केदारनाथ भगवान की आरती आप ॐ जय शिव ओमकारा आरती के माध्यम से भी कर सकतें हैं. लिंक निचे दिया हुआ है.

Shiv Ji Ki Aarti शिव जी की आरती

चलिए अब हम सब भक्तिपूर्वक श्री बाबा केदारनाथ की आरती करतें हैं.

Kedarnath Ki Aarti

Kedarnath Ki Aarti

केदारनाथ भगवान की आरती

जय केदार उदार शंकर,
मन भयंकर दुःख हरम.
गौरी गणपति स्कन्द नंदी,
श्री केदार नमाम्यहम.

शैल सुन्दर अति हिमालय,
शुभ मंदिर सुन्दरम.
निकट मन्दाकिनी सरस्वती,
जय केदार नमाम्यहम.

उदक कुण्ड है अधम पावन,
रेतस कुण्ड मनोहरम.
हंस कुण्ड समीप सुन्दर,
जय केदार नमाम्यहम.

अन्नपूर्णा सह अर्पणा,
काल भैरव शोभितम.
पंच पाण्डव द्रोपदी सह,
जय केदार नमाम्यहम.

शिव दिगम्बर भस्मधारी,
अर्द्ध चन्द्र विभूषितम.
शीश गंगा कंठ फणिपति,
जय केदार नमाम्यहम.

कर त्रिशूल विशाल डमरू,
ज्ञान गान विशारदम.
मद्महेश्वर तुंग ईश्वर,
रूद्र कल्प महेश्वरम.
पंच धन्य विशाल आलय,
जय केदार नमाम्यहम.

नाथ पावन हे विशालम.
पुण्यप्रद हर दर्शनम्.
जय केदार उदार शंकर,
पाप ताप नमाम्यहम.

जानिये Kedarnath Temple Opening Date केदारनाथ मंदिर के कपाट खुलने की तारीख

Kedarnath Aarti Lyrics

|| Shri Kedarnath Aarti ||

Jai Kedar udar Shankar,
Man Bhayankar dukh haram.
Gauri Ganpati Skand Nandi,
Shri Kedar Namamyahm.

Shail sundar ati Himalaya,
Shubh mandir sundaram.
Nikat Mandakini Saraswati,
Jai Kedar Namamyahm.

Udak Kund hai adham paawan,
Retus Kund manoharam.
Hans Kund samip sundar,
Jai Kedar Namamyahm.

Annpurna sah arpana,
Kaal Bhairav shobhitam.
Panch Paandav Dropadi sah,
Jai Kedar Namamyahm.

Shiv Digambar Bhasmdhari,
Ardh Chandra wibhushitam.
Shish Ganga Kanth Phanipati,
Jai Kedar Namamyahm.

Kar Trishul wishal Damru,
Gyan gaan wisharadam.
Madmaheshwar Tung Ishwar,
Rudra kalp Maheshwaram.
Panch dhanya wishal aalay,
jai Kedar Namamyahm.

Naath paawan he Wishalam.
Punyprad har darshnam.
Jai Kedar Udar Shankar,
Paap Taap Namamyahm.

महादेव शिव की स्तुति के लिए Shiva Panchakshara Stotram शिव पंचाक्षर स्तोत्रम्

विडियो

बाबा केदारनाथ की आरती (Baba Kedarnath Ki Aarti) यूट्यूब विडियो हमने निचे दिए हुआ है. आप इस विडियो को प्ले बटन दबाकर देख सकतें हैं.

Kedarnath Aarti

Shri Kedarnath Aarti

आज के इस पोस्ट में बस इतना ही.

भगवान शिव से संबंद्धित कुछ अन्य प्रकाशनों की सूचि हमने निचे दी हुई है.

आप सबसे निवेदन है की कृप्या अपने विचार हमें कमेंट बॉक्स में अवस्य लिखें.

Shri Sanjay Ji

All the post of this site are written and managed by Shri Sanjay Ji. इस साईट की सभी प्रकाशन श्री संजय जी के द्वारा लिखी और मैनेज की जाती है.

Leave a Reply